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Mijoté crémeux de poulet & d’orzo
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Mijoté crémeux de poulet & d’orzo

avec du fromage & des épinards

Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3009 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides63.4 g
dont sucres7.3 g
Protéines40.6 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à ...
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Recoupez le poulet en morceaux de 1,5 cm. 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les dés de poulet et faites-les dorer 3-4 min sur tous les côtés. Réservez-les hors de la marmite. 
  • Remettez la marmite à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir 1-2 min.
  • Déglacez avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
3
  • Ajoutez 1/4 de sachet d'herbes de Provence par personne, l'orzo et l'ail et faites cuire 1-2 min en mélangeant.
  • Ajoutez le bouillon. 
  • Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 12-14 min ou jusqu'à ce que l'orzo soit presque totalement cuit.
4
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes, le fromage râpé, le poulet et les épinards dans la marmite. 
  • Faites réduire les épinards 2-3 min ou jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Salez légèrement et poivrez.
  • Servez dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez d'une pincée de zeste de citron et d'amandes effilées.