Mijoté crémeux de poulet & d’orzo
avec du fromage & des épinards
Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
•Fruits à coque
•Amandes
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épinards
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
¼ sachet(s)
Herbes de Provence
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Beurre
1 cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à ...
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Prélevez le zeste du citron avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Recoupez le poulet en morceaux de 1,5 cm.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
2
- Faites chauffer une noix de beurre dans une marmite à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les dés de poulet et faites-les dorer 3-4 min sur tous les côtés. Réservez-les hors de la marmite.
- Remettez la marmite à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir 1-2 min.
- Déglacez avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
3
- Ajoutez 1/4 de sachet d'herbes de Provence par personne, l'orzo et l'ail et faites cuire 1-2 min en mélangeant.
- Ajoutez le bouillon.
- Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 12-14 min ou jusqu'à ce que l'orzo soit presque totalement cuit.
4
- Ajoutez le fromage frais aux herbes, le fromage râpé, le poulet et les épinards dans la marmite.
- Faites réduire les épinards 2-3 min ou jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux. Salez légèrement et poivrez.
- Servez dans des assiettes creuses.
- Parsemez d'une pincée de zeste de citron et d'amandes effilées.