Merguez de bœuf & haricots en salade
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Merguez de bœuf & haricots en salade

avec des tomates cerises & du labneh

Transportez vos papilles en Méditerranée avec ces merguez de bœuf, accompagnées d'une salade de haricots blancs, de tomates cerises liée avec du labneh. Une bonne dose de soleil, de gourmandise et une pincée de fraîcheur composent ce plat.

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ paquet(s)

Mélange de haricots

½

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3731 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Matières grasses67.6 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides26.7 g
dont sucres10.9 g
Protéines35.3 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les merguez 8-10 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • En fin de cuisson, déglacez la poêle en y versant un filet d'eau. Réservez-les à couvert jusqu'au service.
2
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots dans une passoire, puis rincez-les et égouttez-les à nouveau. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez très finement l'échalote (vous la consommerez crue, dosez-la selon votre goût).
  • Effeuillez et ciselez le persil. Coupez le citron en quartiers et pressez le jus de ¼ de citron par personne.
3
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant par personne : 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus de citron (ou selon votre goût), une pincée d'échalote (voir CONSEIL), ⅓ sachet d'origan avec la moitié du persil, du sel et du poivre.
  • Réservez ⅓ de la vinaigrette dans un bol à part pour le mélange de salades.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas l'échalote crue, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout.

4
  • Au moment de servir, ajoutez les tomates cerises, les haricots et la moitié du labneh au saladier. Mélangez bien.
  • Servez le contenu du saladier dans les assiettes. Arrosez-le du jus de viande selon votre goût et parsemez-le du reste de persil.
  • Ajoutez les merguez, la salade de haricots et le reste de labneh à côté.
  • Arrosez la salade de haricots de vinaigrette réservée en étape 3.