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Médaillons de porc & sauce fraise-balsamique

Médaillons de porc & sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties et des haricots verts

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Tags:Familial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéleri)

1 pièce

Échalote

400 g

Haricots verts

200 g

Tranches de carré de porc

1 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres12 g
Protéines34 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle tempère. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Equeutez le romarin et ciselez les feuilles. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de romarin ciselé par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-35 minutes.

2

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts. Ciselez l’échalote. Equeutez les haricots puis faites-les cuire 10-12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, ajoutez une petite noix de beurre et réservez.

3

Salez et poivrez les médaillons de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 minutes en le retournant régulièrement. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

4

Remettez la poêle à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’échalote et le reste de romarin 3-5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y revenir le reste de l'échalote 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre, les haricots et les médaillons de porc dans les assiettes. Nappez la viande avec la sauce fraise-balsamique.