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600 g
Pommes de terre à chair ferme
½ branche(s)
Romarin
(Peut contenirCéleri)1 pièce
Échalote
400 g
Haricots verts
200 g
Tranches de carré de porc
1 pot
Confiture de fraises
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)4 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle tempère. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Equeutez le romarin et ciselez les feuilles. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de romarin ciselé par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-35 minutes.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts. Ciselez l’échalote. Equeutez les haricots puis faites-les cuire 10-12 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, ajoutez une petite noix de beurre et réservez.
Salez et poivrez les médaillons de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc des deux côtés 4-8 minutes en le retournant régulièrement. Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d'aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Remettez la poêle à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l’échalote et le reste de romarin 3-5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau par personne. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Faites-y revenir le reste de l'échalote 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre, les haricots et les médaillons de porc dans les assiettes. Nappez la viande avec la sauce fraise-balsamique.