Spécialité normande, la marmite dieppoise est une recette traditionnelle à base de poissons et de crustacés (le plus souvent lotte, turbot, crevettes et moules), d'aromates (laurier, thym et safran) cuits avec une sauce beurre, crème et vin blanc (ou cidre). Néanmoins, chaque famille normande a sa version de la marmite, et ce soir vous goûterez celle de Mamie Jeanine, à base de cabillaud, lieu, crevettes et curcuma !
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Persil
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Feuille de laurier
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Curcuma en poudre
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
125 g
Champignons de Paris
150 ml
Bouillon de poisson
2 cs
Beurre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel