Yaourt, myrtilles & biscuit spéculoos façon cheesecake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Yaourt, myrtilles & biscuit spéculoos façon cheesecake

Yaourt, myrtilles & biscuit spéculoos façon cheesecake

2 portions

Pas le temps de faire un cheesecake dans les règles de l'art, mais envie d'un dessert rapide et gourmand à faire ? C'est chose faite avec cette recette excessivement simple à faire et délicieuse. Il suffit de superposer des couches de spéculoos, de purée de myrtilles, de confiture de fraises et de yaourt. Effet waouh garanti !

Tags:
Se mange froid
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

120 g

Éclats de spéculoos

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

125 g

Myrtilles

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1732 kJ
Énergie (kcal)414 kcal
Matières grasses13.9 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides59.2 g
dont sucres35.7 g
Protéines11.3 g
Sel0.84 g

Ustensiles

Rouleau à pâtisserie
Bol

Instructions

Écraser les spéculoos
1
  • Écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle.
  • Vous devez obtenir de petits morceaux.
Mélanger
2
  • Dans un bol, ajoutez la confiture de fraises et écrasez la moitié des myrtilles avec une fourchette.
  • Mélangez pour obtenir une purée épaisse.
Monter les verrines
3
  • Dans de grandes verrines ou de grands verres de table, placez une petite couche de spéculoos écrasés.
  • Ajoutez un peu de yaourt par‑dessus, puis un peu de purée de myrtilles et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante).
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt.
Finir et servir
4
  • Terminez par ajouter les myrtilles entières sur le yaourt et par saupoudrer de la poudre de spéculoos restante.
  • Servez 1 verrine par personne.