
Préfou persillé & préfou au chorizo
4-6 portions
Retrouvez un peu de Vendée dans votre box avec cette délicieuse recette de préfous ! Et il y en a pour tous les goûts : l'un plus traditionnel à base d'ail et de beurre, l'autre revisité au chorizo et à la tomate. De quoi se régaler en bonne compagnie !
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
/ pour 2 personnes
4 sachet(s)
Persil
2 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
125 g
Beurre doux
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
200 g
Chair de tomates
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Mixeur plongeant
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Retirez grossièrement les tiges du persil (il peut en rester un petit peu).
- Épluchez l’ail et coupez les gousses en 2.
- Coupez le chorizo en petits dés de 5 mm.
- Coupez la plaquette de beurre en 2.

2
- Disposez la moitié du beurre dans un récipient à bords hauts (ou dans la cuve d’un mixeur). Ajoutez-y le persil, la moitié de l’ail, du sel et du poivre.
- Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis réservez-la dans un bol.
- Dans le même récipient à bords hauts, ajoutez le reste du beurre, le chorizo, le reste de l’ail, ½ sachet d’origan séché, 50 g de chair de tomates (utilisez le reste pour faire une sauce tomate !), du sel et du poivre. Mixez bien.

3
- Tranchez les deux baguettes dans l’épaisseur. Retirez un peu de mie dans les moitiés basses des pains (réutilisez-la dans des boulettes de viande, par exemple).
- Sur une des deux moitiés, étalez le beurre au persil. Sur l’autre, étalez la farce au chorizo.
- Refermez les baguettes avec les moitiés non creusées, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 15-18 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes et dorées.

4
- Laissez les baguettes refroidir un peu.
- Coupez-les en tranches de 2 cm, puis servez aussitôt. Bon apéro !