Gâteau aérien à la poire et à la cannelle
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Gâteau aérien à la poire et à la cannelle

Gâteau aérien à la poire et à la cannelle

+/- 12 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ce gâteau à la pêche et à la cannelle. Régal assuré !

Allergènes :
Gluten
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2.5 cc

Cannelle en poudre

400 g

Préparation pour cake

(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

4 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 g

Beurre

5 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1558 kJ
Énergie (kcal)372 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides24 g
dont sucres16 g
Protéines5 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole en inox
Fouet
Râpe
Papier sulfurisé
Bol
Grand bol

Instructions

Préparer le sirop à la cannelle
1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique). Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés. Pressez le citron dans le petit bol. Râpez le zeste du citron à la râpe fine. Faites fondre les 50 g de beurre à feu doux dans la petite casserole. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, le jus de citron, la cannelle et une pointe de sel. Laissez fondre 1 à 2 minutes, puis éteignez le feu et laissez refroidir 10 minutes.

Ajouter la poire
2

Beurrez un moule à gâteau ou à charnière rond de 24 cm de diamètre, ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le cœur. Coupez-les ensuite en fines tranches et étalez celles-ci en forme d'éventail sur le fond du moule. Versez le sirop de cannelle par-dessus.

Préparer la pâte
3

Pendant ce temps, versez la préparation pour cake et le zeste de citron dans le grand bol. Battez les œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste du beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez avec un batteur (à main) ou fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Enfourner le gâteau
4

Versez la pâte sur les poires. Enfournez le gâteau 45 à 50 minutes. Au bout de 45 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant avec un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Placez une grande assiette sur le moule à gâteau ou à charnière et retournez-le. Attention : le sirop peut être encore chaud ! Couper le gâteau en parts.

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Linguine aux lardons & champignons

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Confit de canard & pommes sarladaises

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Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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