Box Pâtisserie | Croustillons maison cuits au four
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Box Pâtisserie | Croustillons maison cuits au four

Box Pâtisserie | Croustillons maison cuits au four

16 pièces | À cuisinez vous-même avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Préparez vos croustillons sans les faire frire en optant pour cette variante cuite au four aux pommes et raisins secs.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Poudre à lever

400 ml

Lait de baratte BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

100 g

Sucre glace

Ingrédients à avoir chez soi

400 g

Farine de blé

4 cs

Sucre

16 cc

Huile de tournesol

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)800 kJ
Énergie (kcal)191 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides32 g
dont sucres13 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pomme en petits dés.

Mélanger
2

Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre cristallisé et 1 cc de sel. Dans le petit bol, mélangez le lait de baratte avec l'œuf. Ajoutez lentement le mélange lait de baratte-œuf aux ingrédients secs tout en remuant. Incorporez délicatement les raisins secs et la pomme à la pâte.

Enfourner
3

Graissez chaque moule à muffins avec 1 cc d'huile de tournesol. Versez environ 2 cs de pâte dans chaque moule. Enfournez les croustillons 25 minutes.

Servir
4

Laissez les croustillons refroidir dans le moule 5 à 10 minutes. Sortez-les ensuite et laissez-les refroidir sur une grille. Saupoudrez-les de sucre glace juste avant de servir.