Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat
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Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

Crêpes party ! Caramel au beurre salé maison & chocolat

+/- 12 crêpes | 2 portions

Aujourd'hui, c'est Crêpes party ! Commandez cet assortiment de crêpes moelleuses à dévorer avec un délicieux caramel au beurre salé (maison !) et du chocolat noir fondu. N'hésitez pas à agrémenter également les crêpes de jus de citron ou de miel si vous en avez chez vous ! On parie qu'elles ne feront pas long feu... Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

12 pièce(s)

Crêpes moelleuses

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé )

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6260 kJ
Énergie (kcal)1496 kcal
Matières grasses93.5 g
dont acides gras saturés48.6 g
Glucides143.2 g
dont sucres100.9 g
Protéines18.3 g
Sel2.78 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Faites fondre la moitié du sucre dans une casserole à feu moyen en remuant ponctuellement la casserole (voir CONSEIL), jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée.
  • Ajoutez le reste du sucre et faites-le fondre, toujours en remuant occasionnellement la casserole, jusqu’à ce qu’il soit marron et qu’il se liquéfie. 

CONSEIL : N’utilisez pas de spatule, sinon le sucre peut cristalliser.

2
  • En attendant, faites tiédir la crème 20-30 secondes au micro-ondes.
  • Hors du feu, ajoutez la crème en deux fois sur le sucre (attention aux projections) et mélangez bien à la spatule.
  • Ajoutez 75 g de beurre et le sel (ou de la fleur de sel, si vous en avez). Faites cuire à feu moyen 1-2 min en mélangeant.
  • Réservez dans un petit bol : le caramel épaissira en refroidissant.
3
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Faites chauffer les crêpes (une par une) 30 secondes dans une poêle avec un peu de beurre à feu moyen-vif ou réchauffez-les au micro-ondes 10-30 secondes à puissance maximale.
4
  • Servez les crêpes sur une assiette de service. 
  • Dégustez-les avec le chocolat fondu et le caramel au beurre salé (qui peut se conserver 3-5 jours au réfrigérateur). 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

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avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

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avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

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avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

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avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

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avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

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avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

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avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

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servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

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avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

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avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

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avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

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avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

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avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

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avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

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avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

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avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

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avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

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avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

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avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

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avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

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Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

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avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

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avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

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avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

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avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

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avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

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avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

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avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

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avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

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avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

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avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

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avec de la sucrine & de la coriandre