Skip to main content
Cookies Merci Professeur : choco & noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cookies Merci Professeur : choco & noix

Cookies Merci Professeur : choco & noix

+/- 10 cookies

Faites fondre le cœur de votre professeur avec nos cookies : un mélange décadent de chocolat et de noix pour un merci gourmand et croustillant. C'est la recette parfaite pour les petits chefs qui souhaitent exprimer leur gratitude en fin d'année scolaire. Avec ces cookies, c'est sûr, les notes seront aussi douces que le chocolat !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Milk
Hvede
Soja
Walnüsse
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

100 g

Sucre de canne

150 g

Farine de blé

¼ sachet(s)

Levure chimique

100 g

Pépites de chocolat noir

2 sachet(s)

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6072 kJ
Énergie (kcal)1451 kcal
Matières grasses94.2 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides128.7 g
dont sucres73.6 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines21 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Saladier
Hand mixer
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Battre le beurre
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse 20-30 min avant de commencer à pâtisser.
  • Placez le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre dans un grand saladier. Avec un batteur électrique (on fait attention à cette étape et on demande l’aide d’un adulte si besoin), fouettez-le 1-2 min, ou jusqu’à ce qu’il blanchisse légèrement et devienne crémeux.

CONSEIL : Si vous n’avez pas de batteur, laissez bien le beurre ramollir, puis mélangez-le vivement avec une spatule 1-2 min, ou jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Mélanger
2
  • Ajoutez l’œuf et une pincée de sel dans le saladier, puis mixez environ 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au saladier avec 1 cc bombée de levure. Mélangez doucement au mixeur ou remontez vos manches et faites-le à la main.
  • Ajoutez le chocolat et les noix concassées. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Façonner les cookies en équipe
3
  • Placez la pâte 15-20 min au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Divisez la pâte en 8-10 boules de 50 à 60 g (vous pouvez les peser)
  • Répartissez-les à plusieurs mains en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies 5 min.
Finir et servir
4
  • Au bout de 5 min, sortez la plaque du four et tapez-la sur votre plan de travail pour que les cookies s’étalent un peu (attention à ne pas vous brûler ! Demandez l’aide d’un adulte si besoin).
  • Enfournez 5-7 min de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords et moelleux à cœur.
  • Laissez refroidir, disposez-les dans une boîte hermétique et amenez-les à l’école pour les offrir à votre professeur préféré !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

avec des tartines de chèvre, miel & noix
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade
Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

avec de l'avocat, du chèvre & de la coriandre
Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

avec des croûtons & du fromage frais aux herbes
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

avec des noix craquantes & des épinards
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes