Banana bread aux myrtilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Banana bread aux myrtilles

Banana bread aux myrtilles

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Faites-vous plaisir et ajoutez ce banana bread gourmand en extra à votre box.

Allergènes :
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 10 personnes

3 pièce(s)

Banane

400 g

Préparation pour cake

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

125 g

Myrtilles

130 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)692 kJ
Énergie (kcal)166 kcal
Matières grasses2 g
dont acides gras saturés1 g
Glucides33 g
dont sucres18 g
Protéines4 g
Sel0 g

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

.
2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les myrtilles et mélangez bien.

.
3

Versez le mélange dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

Servir
4

Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. S'il reste sec, le banana bread est cuit ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Coupez-le en tranche.