Apéro : poulet BBQ, potatoes & dip maison
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Apéro : poulet BBQ, potatoes & dip maison

Apéro : poulet BBQ, potatoes & dip maison

12 pilons de poulet | 4 portions

Succombez à l'apéritif avec nos pilons de poulet BBQ accompagnés de crudités, d'une sauce blanche onctueuse et des potatoes croustillantes. Une combinaison simple et délicieuse pour des moments conviviaux. Bon appétit !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

12 pièce(s)

Pilons de poulet

500 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Carotte

1 sachet(s)

Persil

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Miel

4 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8876 kJ
Énergie (kcal)2122 kcal
Matières grasses149.1 g
dont acides gras saturés32.6 g
Glucides100.5 g
dont sucres48.2 g
Protéines119 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur

Instructions

Enfourner le poulet
1
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec 4 cs de miel, les 2 sachets d’épices BBQ, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
  • Disposez les pilons de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 10 min.
Faire les potatoes
2
  • Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm. Tamponnez-les avec de l’essuie-tout pour qu’elles soient croustillantes.
  • Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Au bout de 10 min de cuisson des pilons, badigeonnez-les avec la sauce du bol.
  • Enfournez les potatoes et prolongez la cuisson de 25-30 min, ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées et les pilons bien cuits à cœur.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, épluchez puis coupez la carotte en bâtonnets de 1 cm.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise et la ciboulette avec 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pilons sur la table.
  • Accompagnez-les des potatoes et des bâtonnets de carotte.
  • Dégustez-les en trempant dans la sauce blanche.