Mac & cheese saveur truffe
avec une salade
Aujourd’hui, on vous propose une variante luxueuse et délicieuse du célèbre mac & cheese Américain. Cette version est rehaussée par l'ajout d'une somptueuse huile d'olive à la truffe, un ingrédient prestigieux et aromatique qui apporte une saveur terreuse et raffinée au plat. Enjoy !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons de Paris
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
15 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
8 ml
Huile d'olive saveur truffe
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
10 g
Beurre
10 g
Farine
150 ml
Lait
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les casarecce 10-11 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites. Égouttez, puis réservez-les.

- Ciselez l'ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis taillez-les en tranches fines.
- Dans un bol, mélangez ¼ sachet de chapelure avec le gouda râpé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y cuire les champignons 4-6 min. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
- Ajoutez l'ail et faites cuire 1 min de plus.
- Ajoutez le beurre à la sauteuse et faites-le fondre en remuant.
- Ajoutez ensuite la farine et faites cuire 2-3 min en mélangeant bien. Réduisez le feu et ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez finalement la crème à la sauteuse, ainsi que les pâtes et le cheddar râpé, puis mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Salez et poivrez.
- Versez le contenu de la sauteuse dans un grand plat à four.
- Parsemez de chapelure au fromage et enfournez 8-10 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
- Servez les mac & cheese dans des assiettes creuses.
- Parsemez d'huile de truffe selon votre goût.
- Servez avec la salade.