
Mac & cheese au chou-fleur
avec du parmesan & du cheddar
Réalisez notre version de cette recette mythique des États-Unis, cette fois-ci avec du chou-fleur caché entre les casarecce et le fromage. Ne serait-ce pas la ruse parfaite pour faire manger du chou-fleur à vos enfants ? Ils en redemanderont à coup sûr ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.3 pièce(s)
Chou-fleur
⅓ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
20 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
10 g
Farine
125 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
1.5 cs
Beurre
Ustensiles
Instructions

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
_Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le chou-fleur et les pâtes.
_Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
_Ciselez finement l'oignon et l’ail.

_Une fois l'eau bouillante, faites-y cuire le chou-fleur 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Enlever-les à l'aide d'un écumoire en réservant l'eau pour faire cuire les pâtes.
_Portez l'eau à nouveau à ébullition, et faites-y cuire les pâtes 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez-les. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
_Pendant ce temps, râpez le parmesan.

_Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole.
_Faites-y revenir l'oignon, l'ail, et 1 cc de paprika fumé par personne 3-5 min ou jusqu’ils soients fondants et translucides.
_Ajoutez la farine et mélangez 1-2 min.
_Ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min afin que la sauce épaississe.

_Incorporez la moitié du parmesan et du X à la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
_Ajoutez le chou-fleur et les pâtes réservés, mélangez.
_Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et poivre selon votre goût.
_Mélangez la chapelure avec un petit filet d'huile de tournesol. Ceci le rendra bien croustillante à la cuisson!

_Versez le tout dans un plat à four.
_Saupoudrez du reste de fromage et de chapelure.
_Enfournez 15-20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et la chapelure dorée.

- Laissez le mac & cheese refroidir quelques instants.
- Répartissez-le dans les assiettes.