Mac & cheese au chou-fleur
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Mac & cheese au chou-fleur

Mac & cheese au chou-fleur

avec du parmesan & du cheddar

Réalisez notre version de cette recette mythique des États-Unis, cette fois-ci avec du chou-fleur caché entre les casarecce et le fromage. Ne serait-ce pas la ruse parfaite pour faire manger du chou-fleur à vos enfants ? Ils en redemanderont à coup sûr ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Famille
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.3 pièce(s)

Chou-fleur

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Farine

125 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4016 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Matières grasses44.6 g
dont acides gras saturés29.5 g
Glucides95.4 g
dont sucres15 g
Protéines40.7 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Écumoire
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).

_Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le chou-fleur et les pâtes.

_Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.

_Ciselez finement l'oignon et l’ail.

Cuire le chou-fleur
2

_Une fois l'eau bouillante, faites-y cuire le chou-fleur 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Enlever-les à l'aide d'un écumoire en réservant l'eau pour faire cuire les pâtes.

_Portez l'eau à nouveau à ébullition, et faites-y cuire les pâtes 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et réservez-les. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

_Pendant ce temps, râpez le parmesan.

Mixer
3

_Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole.

_Faites-y revenir l'oignon, l'ail, et 1 cc de paprika fumé par personne 3-5 min ou jusqu’ils soients fondants et translucides.

_Ajoutez la farine et mélangez 1-2 min.

_Ajoutez ⅓ du lait. Remuez constamment au fouet. Lorsqu'il est entièrement absorbé, répétez l’opération avec le reste du lait. Augmentez le feu et laissez frémir 3-4 min afin que la sauce épaississe.

Mélanger
4

_Incorporez la moitié du parmesan et du X à la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

_Ajoutez le chou-fleur et les pâtes réservés, mélangez.

_Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et poivre selon votre goût.

_Mélangez la chapelure avec un petit filet d'huile de tournesol. Ceci le rendra bien croustillante à la cuisson!

Enfourner
5

_Versez le tout dans un plat à four.

_Saupoudrez du reste de fromage et de chapelure.

_Enfournez 15-20 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et la chapelure dorée.

Servir
6
  • Laissez le mac & cheese refroidir quelques instants.
  • Répartissez-le dans les assiettes.