
L'Ultimate Burger : tomme & oignons confits
avec des carottes rôties & une mayo ciboulette
Les pains burger avec lesquels vous cuisinerez aujourd’hui sont conçus dans le respect des traditions par Sandrine et Stéphane en Corrèze pour la Maison Salesse. Des ingrédients 100% français, aucun additif et un pétrissage lent : tout est fait pour le bonheur de vos papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Sucrine
½ sachet(s)
Ciboulette
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
25 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Pain burger aux graines
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre et la viande du réfrigérateur.
- Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur. Mélangez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez-les dans la partie haute du four 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Remuez à mi-cuisson.

- Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
- Faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, coupez la sucrine en fines lanières.
- Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez-la avec la mayonnaise. Réservez.

- Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec ¼ sachet d'épices BBQ par personne, du sel et du poivre.
- Pressez et façonnez des steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur maximum.
- Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
- Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Réservez-les hors de la poêle.

- Ouvrez les pains burger en deux et étalez une fine couche de beurre sur chaque face si vous le souhaitez.
- Enfournez-les sur une plaque de cuisson 3-4 min, ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les pains légèrement toastés.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des oignons à feu moyen-vif. Faites-y dorer les steaks 2-3 min de chaque côté.
- Déposez du fromage sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt la poêle. Coupez le feu et laissez la tomme fondre.

- Répartissez le confit d’oignons sur la base des pains burger. Placez le steak recouvert de tomme par-dessus ainsi que les lanières de sucrine.
- Tartinez l’autre moitié du pain de mayonnaise à la ciboulette, puis refermez le burger.
- Servez avec les carottes rôties.