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Linguine veggie au pesto d’ail des ours
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Linguine veggie au pesto d’ail des ours

avec des champignons sautés

Testez une délicieuse variation du pesto classique, utilisant l'ail des ours comme ingrédient principal. Avec son goût frais et délicat, il ajoute une touche printanière à ce plat de linguine végétariennes ! Ajoutez-y quelques champignons sautés, et le tour est joué.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Milk
Hvede
Gluten
Walnüsse
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Ail des ours

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

½ pièce(s)

Échalote

90 g

Linguine

½ sachet(s)

Noix concassées

125 g

Fricassée de champignons émincés

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3578 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides72 g
dont sucres7.1 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines25.1 g
Sel1.7 g
Potassium112.9 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes.
  • Effeuillez le persil. Séparez les tiges de l'ail des ours des feuilles. Ciselez finement les tiges et les feuilles grossièrement. Coupez le citron en quartiers et prélevez le jus de ¼ de citron par personne. Râpez le parmesan. Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
2
  • Quand l'eau bout, faites-y cuire les linguine 13-15 min. Réservez de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Faites fondre une noix de beurre avec les champignons et l'échalote dans une sauteuse à feu vif.
  • Faites-les sauter 8-10 min avec les tiges d'ail des ours ciselées en mélangeant régulièrement, ou jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés et que leur eau se soit évaporée. Salez et poivrez.

CONSEIL : Baissez un petit peu le feu si les légumes commencent à bruler.

3
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez le persil, les feuilles d'ail des ours ciselées, les noix (gardez un peu de feuilles d'ail des ours et quelques noix pour le dressage) ainsi que les ¾ du parmesan.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau. Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL : Ajoutez un trait d'eau en plus si votre pesto est trop épais.

4
  • Quand les champignons sont cuits, ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse, ainsi que le pesto d'ail des ours. Mélangez bien 1 min à feu moyen pour réchauffer le tout. 
  • Servez les linguine dans des assiettes creuses. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron s'il vous en reste (selon votre goût). Parsemez du parmesan et des noix restantes, et déchirez les feuilles d'ail des ours réservées par-dessus.
  • Dégustez sans attendre que les pâtes absorbent la sauce.

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