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Linguine et tomates cerises au four

Linguine et tomates cerises au four

Au grana padano et aux graines de courge

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Les linguine sont des pâtes plus longues et plus épaisses que les spaghetti. Autrefois, on racontait que pour savoir si les pâtes étaient al dente, il fallait en sortir une de la casserole et la jeter sur un mur : si elle restait collée à la paroi, c'est qu'elle était cuite comme il faut. Que nenni ! Goûtez-les tout simplement, cela vous épargnera de nettoyer vos murs.

Tags:Calorie SmartVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Piments rouges turcs

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de potiron

2 cc

Origan séché

50 g

Grana padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2515 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides74 g
dont sucres12.3 g
Protéines21 g
Sel0.2 g
Ustensiles
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Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment turc et coupez-le en rondelles.

2

Disposez les tomates cerises sur le plat à four, arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 13 à 15 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-doux dans wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le piment de Turquie et l’origan 6 à 8 minutes. Ajoutez les linguine, la moitié du grana padano et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 à 2 minutes.

6

Disposez la roquette sur les assiettes et versez les linguine par-dessus. Disposez les tomates cerises sur les pâtes, garnissez avec les graines de courge et le reste de grana padano, puis versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.