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Linguine, burrata & crème de brocoli

Linguine, burrata & crème de brocoli

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coquePistachesCéréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Burrata

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Brocoli

1 pièce

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

½ pièce

Citron jaune

20 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2698 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides70 g
dont sucres5 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Écumoire
Râpe
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau à ébullition.Sortez la burrata du réfrigérateur. Coupez grossièrement le brocoli en morceaux. Coupez la gousse d'ail en deux et épluchez-la.

2

Ajoutez le cube de bouillon émietté, le brocoli et l'ail à la casserole. Faites cuire le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil (vous pouvez ajouter les tiges à l'eau du brocoli). Concassez les pistaches.Une fois le brocoli cuit, retirez-le ainsi que l'ail de la casserole avec une écumoire, puis transférez-les dans un récipient à bords hauts. Conservez l'eau bouillante pour les pâtes !

3

Portez de nouveau l'eau à ébulltion, ajoutez-y les linguine et faites-les cuire 10-11 min. Réservez ⅓ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

4

Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Dans le récipient à bords hauts, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, le pecorino râpé, la moitié du persil (et les tiges si vous les avez gardées), des zestes de citron, du sel et du poivre. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

5

Une fois les pâtes cuites, remettez-les dans la casserole à feu doux. Ajoutez la crème de brocoli, l'eau de cuisson réservée (ajoutez-la progressivement pour ne pas que la sauce devienne trop liquide) et mélangez activement 2 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées.

6

Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Ajoutez ½ burrata par assiette. Parsemez de pistaches concassées et du persil restant. Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.