
Linguine, burrata & crème de brocoli
avec des pistaches & du citron
De la même famille que la mozzarella, la burrata est un fromage frais et crémeux très doux en bouche. Elle est ici mise à l’honneur, et même placée en plein cœur de l’assiette dans cette recette de linguine, créant un joli contraste avec le vert de la crème de brocoli liant le tout ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Burrata
100 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Sortez la burrata du réfrigérateur.
- Coupez grossièrement le brocoli en morceaux.
- Coupez la gousse d'ail en deux et épluchez-la.

- Ajoutez le cube de bouillon émietté, le brocoli et l'ail à la casserole.
- Faites cuire le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil (vous pouvez ajouter les tiges à la casserole). Concassez les pistaches.
- Une fois le brocoli cuit, retirez-le ainsi que l'ail de la casserole avec une écumoire, puis transférez-les dans un récipient à bords hauts.
- Conservez l'eau bouillante pour les pâtes !

- Portez de nouveau l'eau à ébullition, ajoutez-y les linguine et faites-les cuire 10-11 min.
- Réservez ⅓ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

- Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Dans le récipient à bords hauts, ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, le pecorino râpé, la moitié du persil, des zestes de citron, du sel et du poivre.
- Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

- Une fois les pâtes cuites, remettez-les dans la casserole à feu doux.
- Ajoutez la crème de brocoli, l'eau de cuisson réservée (ajoutez-la progressivement pour ne pas que la sauce devienne trop liquide) et mélangez activement 2 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées.

- Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses.
- Ajoutez ½ burrata par assiette.
- Parsemez de pistaches concassées et du persil restant.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) par-dessus.
CONSEIL: Vous pouvez également verser un petit filet d'huile d'olive sur le plat, si vous ne comptez pas les calories !