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Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais

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Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

125 g

Champignons de Paris blancs

2 pièce

Portobello

4 g

Persil frisé

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

75 g

Lardons fumés

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

8 ml

Huile d'olive au citron

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3317 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides72 g
dont sucres7 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Ciselez l'ail et l'échalote. Essuyez les champignons avec un essuie-tout, puis coupez-les en morceaux. Coupez les portobellos en lanières. Effeuillez et ciselez le persil. Faites cuire les linguine 8-10 minutes dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

2

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 6-8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les sur du papier essuie-tout.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les champignons et les portobellos 3-4 minutes. Remuez régulièrement. A feu moyen, ajoutez l'échalote et l'ail. Faites revenir 1-2 minutes de plus. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les linguine, l'eau de cuisson des pâtes, les lardons et la crème à la poêle. Mélangez bien et laissez la sauce réduire 3-4 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.

5

Hors du feu, incorporez l'huile d'olive au citron, 1/2 cs de beurre par personne ainsi que la moitié du persil frisé et du pecorino. Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez les linguine dans les assiettes. Saupoudrez avec le reste de persil frisé et de pecorino.