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Linguine aux crevettes et aux courgettes poêlées

Linguine aux crevettes et aux courgettes poêlées

servies dans une sauce à la crème et aux tomates

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du glutenCrustacésLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

2 cc

Romarin séché

2 pièce

Tomate

½ pièce

Citron jaune

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

4 cs

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2975 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres16 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite.

2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail et taillez la tomate en dés de 1 cm. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe et pressez le jus. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

3

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ensuite, réservez-les sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant. Mélangez ½ à 1 cs d’eau de cuisson des linguine à la sauce pour la rendre un peu plus liquide. Salez et poivrez.

5

Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce. Ajoutez la moitié de la courgette et des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et 1/4 cc de zeste par personne. Mélangez bien.

6

Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le reste des courgettes et des crevettes. Ajoutez le reste de zestes de citron. Ajustez l'assaisonnement si besoin.