Linguine aux crevettes & courgettes poêlées
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Linguine aux crevettes & courgettes poêlées

Linguine aux crevettes & courgettes poêlées

servies dans une sauce à la crème et aux tomates

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

90 g

Crevettes

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)642 kcal
Énergie (kJ)2688 kJ
Matières grasses28.4 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides78.5 g
dont sucres13.7 g
Protéines16.4 g
Sel0.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse

Instructions

Enfourner la courgette
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, pressez ou émincez l’ail et taillez la tomate en dés de 1 cm. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe et pressez le jus. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole et faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Cuire les crevettes
3

Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ensuite, réservez-les sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant. Mélangez ½ à 1 cs d’eau de cuisson des linguine à la sauce pour la rendre un peu plus liquide. Salez et poivrez.

CONSEIL: Gardez toujours une louche d'eau de cuisson des pâtes afin de l'incorporer à votre sauce. L'amidon qui y est contenu favorise l'accroche de la sauce pâtes.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce. Ajoutez la moitié de la courgette et des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et 1/4 cc de zeste par personne. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le reste des courgettes et des crevettes. Parsemez de zeste de citron selon votre goût. Ajustez l'assaisonnement si besoin.