Linguine aux crevettes & épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Linguine aux crevettes & épinards

nappées de sauce à la crème et aux tomates séchées

-

Tags:
Rapide
Végétarien
Faible en calories

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)0 kcal
Matières grasses0 g
dont acides gras saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Protéines0 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Petit bol
Presse agrumes
Papier aluminium
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Cuire et couper
1
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 10-12 minutes.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe puis pressez le jus dans un petit bol.
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les crevettes 3-4 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez puis réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
3
  • Remettez un filet d'huile d'olive dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail et les épinards 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • A feu doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant.
  • Ajoutez 2 cs d’eau de cuisson des linguine par personne à la sauce pour la fluidifier. Salez et poivrez.

CONSEIL: L'amidon contenu dans l'eau de cuisson des pâtes favorise l'accroche de la sauce. Pensez donc à en réserver avant de les égoutter.

4
  • Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce.
  • Ajoutez la moitié des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et ¼ cc de zeste par personne. Mélangez bien.
  • Servez les linguine dans des assiettes et garnissez avec le reste des crevettes.
  • Parsemez de zestes de citron selon votre goût.