Linguine aux crevettes & épinards
nappées de sauce à la crème et aux tomates séchées
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Tags:
<30 min
•Famille
•Végétarien
Allergènes :
Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi-séchées
¼ pièce(s)
Citron
90 g
Crevettes
50 g
Épinards
40 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Petit bol
•Presse agrumes
•Papier aluminium
•Sauteuse
•Essuie-tout
Instructions

1
- Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire les linguine 10-12 minutes.
- Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail.
- Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
- Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe puis pressez le jus dans un petit bol.
2
- Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites cuire les crevettes 3-4 minutes à feu moyen-vif.
- Salez et poivrez puis réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
3
- Remettez un filet d'huile d'olive dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail et les épinards 2 minutes à feu moyen-doux.
- Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- A feu doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant.
- Ajoutez 2 cs d’eau de cuisson des linguine par personne à la sauce pour la fluidifier. Salez et poivrez.
CONSEIL: L'amidon contenu dans l'eau de cuisson des pâtes favorise l'accroche de la sauce. Pensez donc à en réserver avant de les égoutter.
4
- Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce.
- Ajoutez la moitié des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et ¼ cc de zeste par personne. Mélangez bien.
- Servez les linguine dans des assiettes et garnissez avec le reste des crevettes.
- Parsemez de zestes de citron selon votre goût.