Linguine & pesto d’épinards maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine & pesto d’épinards maison

Linguine & pesto d’épinards maison

avec des tomates séchées & du grana padano

Le pesto que nous connaissons tous est généralement préparé à base de pignons de pin et de basilic, mais il est possible de le réinventer à l’infini en quelques minutes ! Vous allez d’ailleurs en faire l’expérience en préparant un pesto maison aux épinards et aux noix de cajou pour accompagner de délicieuses linguine. Ajoutez-y un peu de grana padano pour la gourmandise et le tour est joué !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

0.38 sachet(s)

Épinards

0.53 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3678 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Matières grasses52.8 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides75.1 g
dont sucres7.5 g
Protéines24 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Passoire
Bol
Casserole
Poêle
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez 1 cc de jus par personne dans un bol.
Cuire
2
  • Faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et faites-y revenir les épinards 3-4 min, ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Conservez l'eau de cuisson rendue.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y torréfier les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL : Si vous n'êtes pas pressé(e), utilisez une seule poêle pour cette étape. Faites d'abord torréfier les noix, puis faites cuire les épinards.

Faire le pesto
3
  • Dans un récipient à bords hauts, mélangez les épinards avec l’ail, la crème de basilic, les ¾ du grana padano et les noix de cajou.
  • Ajoutez le jus de citron et, par personne : 2 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau de cuisson des épinards. Réduisez le tout en purée avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servir
4
  • Servez les linguine dans les assiettes et versez le pesto par-dessus.
  • Garnissez avec les tomates séchées ainsi que le reste du grana padano et arrosez d’un filet d’huile d’olive.