HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir & Sauce Romanesco
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Lieu noir & sauce romanesco

Lieu noir & sauce romanesco

avec une purée de pommes de terre

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Accompagnez un délicieux filet de lieu noir avec une savoureuse sauce romanesco. Le tout est servi avec de la purée et du brocoli.

Tags:< 650 KcalMoins de CO2
Allergènes :Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

20 g

Amandes

1 pièce

Gousse d'ail

½ sachet

Thym séché

1 pièce

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Brocoli fleurettes

(Peut contenirCéleri)

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

4 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)428 kcal
Énergie (kJ)1790 kJ
Matières grasses6.71 g
dont acides gras saturés3.29 g
Glucides58.48 g
dont sucres10.19 g
Protéines29.09 g
Sel0.28 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Presse-purée
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et un filet d’eau de cuisson ou de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.
2
  • Ciselez l’échalote et l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates cerises, l'échalote, l'ail, les amandes et ½ cc de thym séché par personne. Faites cuire 5-8 min ou jusqu’à les tomates soient rôties et leur jus réduit.
  • À mi-cuisson, écrasez-les avec une fourchette.
3
  • Une fois les tomates cuites, transférez le mélange dans un récipient à bords hauts. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, ½ cs du vinaigre vin rouge par personne, du sel et du poivre et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre de vin rouge selon votre goût.
4
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le brocoli 6-8 min ou jusqu’à il soit tendre.
  • Égouttez-le. Salez, poivrez et réservez-le jusqu’au moment de servir.
5
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites-y cuire le lieu noir 3-4 min côté peau. Retournez-le et continuez la cuisson 1-2 min. Salez très légèrement et poivrez.
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Placez le lieu et le brocoli à côté.
  • Nappez le poisson de sauce romanesco.