HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLieu Noir & Sauce Romanesco
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Lieu noir & sauce romanesco

Lieu noir & sauce romanesco

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

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Accompagnez un délicieux filet de lieu noir avec une savoureuse sauce romanesco. Le tout est servi avec de la purée et du brocoli.

Tags:< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

20 g

Amandes entières grillées non salées

1 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Thym séché

1 pièce

Échalote

250 g

Tomates cerises rouges

200 g

Brocoli fleurettes

2 filet

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

4 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2049 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Matières grasses12 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides59 g
dont sucres10 g
Protéines31 g
Sel0 g
Ustensiles
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Casserole
Presse-purée
Éplucheur
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et un filet d’eau de cuisson ou de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.

2

Ciselez l’échalote et l'ail. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates cerises, l'échalote, l'ail, les amandes et ½ cc de thym séché par personne. Faites cuire 5-8 min ou jusqu’à les tomates soient rôties et leur jus réduit. À mi-cuisson, écrasez-les avec une fourchette.

3

Une fois les tomates cuites, transférez le mélange dans un récipient à bords hauts. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, ½ cs du vinaigre vin rouge par personne, du sel et du poivre et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre de vin rouge selon votre goût.

4

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire le brocoli 6-8 min ou jusqu’à il soit tendre. Égouttez-le. Salez, poivrez et réservez-le jusqu’au moment de servir.

5

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu noir 3-4 min côté peau. Retournez-le et continuez la cuisson 1-2 min. Salez très légèrement et poivrez.

6

Servez la purée dans les assiettes. Placez le lieu et le brocoli à côté. Nappez le poisson de sauce romanesco.