
Lieu noir & sauce romanesco
avec une purée de pommes de terre
Accompagnez un délicieux filet de lieu noir avec une savoureuse sauce romanesco. Le tout est servi avec de la purée et du brocoli.
Tags:
<650 Kcal
•Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Grenailles rouges
10 g
Amandes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Brocoli fleurettes
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Éplucheur
•Presse-purée
•Poêle
•Mixeur plongeant
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
- Placez-les dans une casserole, salez et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 15-17 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
- Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et un filet d’eau de cuisson ou de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.

2
- Ciselez l’échalote et l'ail.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tomates cerises, l'échalote, l'ail, les amandes et ½ cc de thym séché par personne. Faites cuire 5-8 min ou jusqu’à les tomates soient rôties et leur jus réduit.
- À mi-cuisson, écrasez-les avec une fourchette.

3
- Une fois les tomates cuites, transférez le mélange dans un récipient à bords hauts. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, ½ cs du vinaigre vin rouge par personne, du sel et du poivre et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et vinaigre de vin rouge selon votre goût.

4
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le brocoli 6-8 min ou jusqu’à il soit tendre.
- Égouttez-le. Salez, poivrez et réservez-le jusqu’au moment de servir.

5
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle.
- Faites-y cuire le lieu noir 3-4 min côté peau. Retournez-le et continuez la cuisson 1-2 min. Salez très légèrement et poivrez.

6
- Servez la purée dans les assiettes.
- Placez le lieu et le brocoli à côté.
- Nappez le poisson de sauce romanesco.