Lieu noir pané au pesto & purée
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Lieu noir pané au pesto & purée

avec du pecorino & tombée d'épinard

Régalez-vous avec ce délicieux plat de lieu noir pané au pesto accompagné d’une purée onctueuse et une tombée d'épinards! Le poisson est pané puis cuit à la perfection pour une texture croquante et savoureuse. Cette recette est parfaite pour un repas rapide et facile, mais aussi pour impressionner vos invités avec ses saveurs délicieuses et équilibrées !

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Rapide
Famille
Allergènes :
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Épinards

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3454 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Matières grasses45.4 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides64.6 g
dont sucres5.7 g
Protéines33.9 g
Sel1.92 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille égale (plus ils seront petits, puis ils cuiront vite).
  • Coupez l’échalote en demi-lunes.
  • Épongez le poisson avec de l’essuie-tout, étalez la quantité indiquée de pesto sur ses deux faces, puis salez et poivrez. 
2
  • Faites cuire les pommes de terre 12-15 min dans la casserole.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'échalote 1-2 min.
  • Ajoutez les épinards, poignée par poignée si nécessaire, et laissez-les flétrir 2-3 min. Salez et poivrez. 
Paner le poisson
3
  • Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, mélangez la chapelure avec 1/4 sachet d'épices italiennes par personne et la moitié du pecorino.
  • Roulez le poisson dans l'œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le poisson 2-3 min de chaque côté, puis réservez-le sur de l'essuie-tout.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas le pecorino vous pouvez ne pas en mettre.

4
  • Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre, un filet de lait et le reste du pecorino. Salez et poivrez.
  • Servez la purée et la tombée d'épinards dans les assiettes avec le poisson à côté.