Skip to main content
Lieu noir pané & sauce crémeuse à l'oseille
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lieu noir pané & sauce crémeuse à l'oseille

Lieu noir pané & sauce crémeuse à l'oseille

avec une purée au poireau

Aujourd’hui, c’est atelier « panure à l’anglaise » dans votre cuisine ! Cette technique (que vous allez utiliser pour paner le lieu) consiste à l’enrobage du poisson dans de la farine, puis de l’œuf et de la chapelure, avant de le faire frire ou sauter à la poêle. Le petit plus de cette recette ? Une sauce onctueuse à base de crème et d'oseille vient agrémenter le fameux poisson pané !

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Oseille

40 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)749 kcal
Énergie (kJ)3136 kJ
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides68.3 g
dont sucres7.8 g
Protéines33.5 g
Sel0.48 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Mixeur plongeant
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1½ cm.

*Coupez le poireau en fines demi-lunes.

*Ciselez l'échalote. Effeuillez l'oseille, puis découpez grossièrement les feuilles avec vos mains. Ciselez une feuille d'oseille et réservez-la pour le dressage.

Cuire les légumes
2

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poireau et faites-le revenir 3-5 min.

*Ajoutez les pommes de terre, du sel et de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-20 min.

*Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez.

Faire la purée
3

*Écrasez les pommes de terre et le poireau avec un presse-purée. Ajoutez la moitié du beurre et un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité.

*Salez, poivrez et mélangez. Réservez à couvert.

Faire la sauce
4

*Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle à feu doux. Ajoutez-y l'échalote et l'oseille.

*Faites les revenir 3-4 min. Une fois l'oseille flétrie et l'échalote cuite, versez le contenu de la poêle (rincez-la et gardez-la pour l'étape suivante) dans un récipient à bords hauts.

*Ajoutez la quantité indiquée de crème et le vinaigre, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez, puis réservez à couvert.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

Paner le poisson
5

*Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.

*Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.

*Roulez-le dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.

*Remettez la poêle à chauffer à feu moyen-vif avec généreux filet d'huile d'olive. Faites-y cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, puis réservez-le sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez-le.

Servir
6

*Servez le lieu noir pané dans les assiettes.

*Accompagnez-le de la purée au poireau.

*Versez la sauce à l'oseille sur le poisson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Pavé de bœuf & tomates à la provençale

Pavé de bœuf & tomates à la provençale

avec des haricots verts & une sauce moutarde
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec du poivron & des graines de courge
Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

Le Western : poulet & sauce ranch au bleu

avec ses smoky fries & de la ciboulette
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique
Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

Poulet pané à la provençale & sauce ravigote

avec des haricots verts & des oignons frits

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes