Lieu noir enroulé de bacon & haricots verts
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Lieu noir enroulé de bacon & haricots verts

avec des pommes de terre dorées

-

Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Haricots verts

0.47 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2580 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Matières grasses29.6 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides52.2 g
dont sucres6.1 g
Protéines32.7 g
Sel1.28 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de ½ cm.
2
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
  • Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes à l'intérieur : contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Alignez les haricots verts, équeutez-les et coupez-les en deux.
  • Baissez le feu de la casserole et faites-y cuire les haricots 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez une petite noix de beurre aux haricots. Poivrez.
4
  • Pendant ce temps, disposez les tranches de lard les unes à côté des autres, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur.
  • Disposez le lieu noir en oblique sur les tranches et enroulez le poisson avec le lard.
5
  • Faites chauffer une généreuse noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2-3 min de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur et que le bacon soit bien doré. 
  • Poivrez, puis réservez à couvert dans les assiettes.
6
  • Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez-y, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique, 2 cs d'eau et ½ cc de moutarde, mélangez quelques instants ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit homogène. 
  • Servez le lieu noir lardé avec les tranches de pommes de terre et les haricots verts.
  • Accompagnez le tout de sauce à la moutarde.