Lieu noir enroulé de bacon & haricots verts
avec des pommes de terre dorées
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Tags:
Famille
Allergènes :
Poisson
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Haricots verts
40 g
Tranches de poitrine fumée
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole
•Poêle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches de ½ cm.
2
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
- Enfournez 30-35 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes à l'intérieur : contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3
- Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition.
- Alignez les haricots verts, équeutez-les et coupez-les en deux.
- Baissez le feu de la casserole et faites-y cuire les haricots 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Puis, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Si vous le souhaitez, ajoutez une petite noix de beurre aux haricots. Poivrez.
4
- Pendant ce temps, disposez les tranches de lard les unes à côté des autres, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur.
- Disposez le lieu noir en oblique sur les tranches et enroulez le poisson avec le lard.
5
- Faites chauffer une généreuse noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2-3 min de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur et que le bacon soit bien doré.
- Poivrez, puis réservez à couvert dans les assiettes.
6
- Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez-y, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique, 2 cs d'eau et ½ cc de moutarde, mélangez quelques instants ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et soit homogène.
- Servez le lieu noir lardé avec les tranches de pommes de terre et les haricots verts.
- Accompagnez le tout de sauce à la moutarde.