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Lieu jaune à la meunière et tombée d'épinards

Lieu jaune à la meunière et tombée d'épinards

avec une purée de carottes et des lentilles au paprika

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Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :PoissonsFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron jaune

60 g

Lentilles

1 cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

200 g

Épinards

15 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2364 kJ
Énergie (kcal)565 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides41 g
dont sucres13.2 g
Protéines33 g
Sel3.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une casserole et faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez par la suite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15 à 20 minutes.

3

Pendant ce temps, ajoutez 1 cs de farine par personne dans une assiette. Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout puis passez-le rapidement dans la farine. Ôtez l'excédent de farine en secouant les filets. Salez, poivrez et réservez le poisson.

4

Une fois que les carottes et les lentilles sont cuites, mixez l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, le paprika fumé, salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle à feu moyen vif. Dès que le beurre commencer à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent.

6

Servez le poisson avec la purée de carottes et de lentilles ainsi qu'avec les épinards. Garnissez avec les amandes effilées et arrosez-le tout avec le jus d'un quart de citron par personne ou selon votre goût. Ajustez l'assaisonnement si besoin.