Lieu & lentilles épicées au curry
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Lieu & lentilles épicées au curry

avec des épinards & des carottes

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Purée de gingembre

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Épinards

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Lentilles précuites

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2827 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses35.7 g
dont acides gras saturés21.7 g
Glucides47.2 g
dont sucres10.9 g
Protéines40.4 g
Sel3.69 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Ciselez l’ail et l'oignon. 
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.

CONSEIL : plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite ! 

2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 4-6 min. Ajoutez l'ail, la purée de gingembre et 1/2 cc de curry par personne. Remuez 1 min. 
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon à la casserole.
  • Laissez mijoter 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'il ait légèrement épaissi. Remuez de temps à autre.
3
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement.
  • Placez le beurre et 1/2 cc du curry par personne dans une poêle et faites-les fondre à feu moyen. 
  • Ajoutez le lieu et faite le cuire 1-2 min de chaque côté dans la poêle en l'arrosant continuellement du beurre aux épices. 
  • Égouttez les lentilles. 
4
  • Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant la sauce. Mélangez quelques instants pour les faire flétrir.
  • Ajoutez les lentilles, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon le goût et mélangez. 
  • Servez les lentilles au curry et ses légumes dans des assiettes creuses. 
  • Servez le lieu par-dessus. 
  • Saupoudrez d'amandes effilées.