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Lieu à la meunière & tombée d'épinards

Lieu à la meunière & tombée d'épinards

avec une purée de carottes & lentilles au paprika

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La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, consiste à cuire un poisson enrobé dans de la farine dans du beurre mousseux. Ici, le lieu est accompagné d'une tombée d'épinards, tout juste revenus une ou deux minutes à la poêle. Unr purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !

Tags:Familiale< 650 Kcal
Allergènes :PoissonsFruits à coqueAmandesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron jaune

75 g

Lentilles corail

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

1 cc

Paprika fumé en poudre

200 g

Épinards

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Farine

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2686 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides52 g
dont sucres24 g
Protéines37 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez puis coupez les carottes en demi-lunes. Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min.

3

Pendant ce temps, mélangez 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre dans une assiette creuse. Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout puis passez-le dans la farine. Ôtez l'excédent en secouant les filets. Réservez le poisson.

4

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée (voir CONSEIL). Ajoutez ½ cs de beurre par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

5

Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée. Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent.

6

Servez le poisson avec la purée et les épinards. Garnissez d'amandes effilées et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement si besoin.