
Lieu à la meunière & tombée d'épinards
avec une purée de carottes & lentilles au paprika
La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, consiste à cuire un poisson enrobé de farine dans du beurre mousseux. Ici, le lieu est accompagné d’une tombée d’épinards juste revenue 1-2 min à la poêle. Une purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
35 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
¼ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
½ sachet(s)
Épinards
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
125 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Farine
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Épluchez, puis coupez les carottes en demi-lunes de 5 mm.
- Ciselez l’oignon et l'ail.
- Coupez le citron en quartiers.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.
CONSEIL : Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.

- Pendant ce temps, mélangez 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette.
- Tamponnez le lieu avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.
CONSEIL : Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

- Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée (voir CONSEIL).
- Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ¼ sachet de paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.
CONSEIL : Si vous souhaitez une purée plus liquide, vous pouvez ajouter un filet d'eau.

- Faites fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif (utilisez 2 poêles si vous êtes plus de 2 à table).
- Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le lieu et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
- Ensuite, ajoutez les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent.
CONSEIL : Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

- Servez le lieu dans les assiettes avec la purée et les épinards.
- Garnissez d'amandes effilées et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
- Ajustez l'assaisonnement si besoin.