Lieu à la meunière & tombée d'épinards
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Lieu à la meunière & tombée d'épinards

Lieu à la meunière & tombée d'épinards

avec une purée de carottes & lentilles au paprika

La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, consiste à cuire un poisson enrobé de farine dans du beurre mousseux. Ici, le lieu est accompagné d’une tombée d’épinards, tout juste revenue 1-2 min à la poêle. Une purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Lentilles corail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

15 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2690 kJ
Matières grasses27.69 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides52.16 g
dont sucres23.51 g
Protéines36.49 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

pluchez, puis coupez les carottes en demi-lunes de 5 mm.

*Ciselez l’oignon et l'ail.

*Coupez le citron en quartiers.

Cuire les légumes
2

*Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez.

*Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.

CONSEIL: Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.

Fariner le poisson
3

*Pendant ce temps, mélangez 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette.

*Tamponnez le poisson avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.

CONSEIL: Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

Faire la purée
4

*Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée (voir CONSEIL).

*Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous souhaitez une purée plus liquide, vous pouvez ajouter un filet d'eau.

Cuire le poisson
5

*Faites fondre ½ cs de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif (utilisez 2 poêles si vous êtes plus de 2 à table).

*Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

*Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent.

CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en 2-3 fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6

*Servez le poisson dans les assiettes avec la purée et les épinards.

*Garnissez d'amandes effilées et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).

*Ajustez l'assaisonnement si besoin.