Lieu à la meunière & tombée d'épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lieu à la meunière & tombée d'épinards

Lieu à la meunière & tombée d'épinards

avec une purée de carottes & lentilles au paprika

La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, consiste à cuire un poisson, enrobé de farine, dans du beurre mousseux. Ici, le lieu est accompagné d'une tombée d'épinards, tout juste revenue 1-2 min à la poêle. Une purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Lentilles corail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

15 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2698 kJ
Matières grasses27.72 g
dont acides gras saturés10.31 g
Glucides52.47 g
dont sucres23.74 g
Protéines36.55 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez les carottes, puis coupez-les en demi-lunes.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 min, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient cuites.

CONSEIL: Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.

Fariner le poisson
3
  • Pendant ce temps, mélangez 1 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans une assiette.
  • Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout, puis passez-le dans la farine. Ôtez-en l'excédent en secouant les filets. Réservez-les.

CONSEIL: Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

Faire la purée
4
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée (voir CONSEIL).
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous souhaitez une purée plus liquide vous pouvez ajouter un filet d'eau.

Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer le reste du beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Dès qu'il commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent.

CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards d'un coup, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6
  • Servez le poisson avec la purée et les épinards.
  • Garnissez d'amandes effilées et arrosez le tout de quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Ajustez l'assaisonnement si besoin.