Le classique brownie aux noix
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Le classique brownie aux noix

Le classique brownie aux noix

+/- 8 parts | 2 portions

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Faites-vous plaisir et ajoutez cette délicieuse recette de brownie classique aux noix à votre box. Régal assuré !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

50 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5180 kJ
Énergie (kcal)1238 kcal
Matières grasses88.7 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides92.3 g
dont sucres72.8 g
Protéines16 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Casserole
Fouet
Saladier

Instructions

Fondre le chocolat
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre et le chocolat dans une casserole et faites‑les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne pour ne pas surchauffer le chocolat).
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole, ou jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
Faire l'appareil
2
  • Dans un saladier, mélangez au fouet ou à la fourchette les œufs et le sucre.
  • Ajoutez le chocolat noir fondu ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant petit à petit la farine.
  • Terminez par ajouter les noix.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un appareil, en pâtisserie, c’est le mélange de divers ingrédients, généralement sous forme fluide, entrant dans la composition et la préparation d’une recette avant la cuisson.

Enfourner
3
  • Beurrez ou huilez (avec une huile neutre) un moule à gâteau, carré de préférence. Versez la préparation en son centre.
  • Enfournez le brownie 20-25 min, ou jusqu’à ce que le cœur semble saisi quand on bouge le moule.

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit !

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Coupez-le en 6 ou 8 parts et servez-les une par une depuis le plat.