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Lasagnes fraîches aux épinards

Lasagnes fraîches aux épinards

sauce à la crème & pesto aux champignons des bois

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Tags:Végétarienà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 piece

Courgette

1 piece

Oignon

2 piece

Gousse d'ail

5 g

Origan frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gruyère et emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

3

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4048 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Graisses57 g
dont saturés32 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Fouet
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.

2

Disposez la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la avec l'huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et pressez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 minutes. Ajoutez 1⁄3 du bouillon et mélangez jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.

5

Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche.

6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez dans les assiettes.