HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLasagne Poireaux & Épinards
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Lasagne poireaux & épinards

Lasagne poireaux & épinards

avec de l'emmental & une sauce à la crème

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Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1

Poireau

1

Oignon jaune

2

Gousse d'ail

1.5

Origan séché

200

Épinards

200

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

1

Noix de muscade

50

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

3

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500

Bouillon de légumes

1.5

Huile d'olive

3

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2

Farine

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3839 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés27 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Protéines27 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Fouet
Râpe
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Lavez bien le poireau et coupez-le en fines rondelles.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles de poireau et remuez. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez cuire 7-10 min. Remuez régulièrement. Ciselez l'oignon et l'ail.

3

Pendant ce temps, faites fondre ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 min. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez jusqu’à incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 min de plus. Poivrez.

4

Ajoutez le poireau, l'origan séché et les épinards à la sauce. Laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage râpé. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.

5

Étalez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Ajoutez à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, mais pensez à garder un peu de sauce pour la dernière couche.

6

Terminez les lasagne par une couche de sauce et saupoudrez d'emmental râpé. Enfournez 25-35 min dans le four préchauffé. Enfin, servez dans les assiettes.