HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLasagne Poireaux & Épinards
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Lasagne poireaux & épinards

Lasagne poireaux & épinards

avec de l'emmental & une sauce à la crème

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-

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1.5 cc

Origan séché

200 g

Épinards

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 pièce

Feuilles de lasagne fraîches

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4049 kJ
Énergie (kcal)968 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés32 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Protéines27 g
Sel3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Fouet
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le poireau en fines rondelles.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles de poireau et remuez. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez cuire 7-10 minutes pendant que vous préparez la suite. Remuez régulièrement. Ciselez l'oignon et l'ail.

3

Pendant ce temps, faites fondre ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 minutes. Ajoutez 1⁄3 du bouillon et mélangez jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

4

Ajoutez les poireaux, la quantité indiquée d'origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.

5

Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Ajoutez à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche.

6

Terminez les lasagne par une couche de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 25-35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez dans les assiettes.