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1 pièce
Poireau
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
1.5 cc
Origan séché
200 g
Épinards
200 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))50 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))3 pièce
Feuilles de lasagne fraîches
(ContientŒuf, Gluten, Blé)500 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
3 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez le poireau en fines rondelles.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles de poireau et remuez. Salez et poivrez. Couvrez, puis laissez cuire 7-10 minutes pendant que vous préparez la suite. Remuez régulièrement. Ciselez l'oignon et l'ail.
Pendant ce temps, faites fondre ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 minutes. Ajoutez 1⁄3 du bouillon et mélangez jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.
Ajoutez les poireaux, la quantité indiquée d'origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage râpé, puis salez et poivrez. Graissez un plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.
Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Ajoutez à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche.
Terminez les lasagne par une couche de sauce et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 25-35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez dans les assiettes.