Laksa aux crevettes & curry jaune
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Laksa aux crevettes & curry jaune

Laksa aux crevettes & curry jaune

avec de la carotte & de la coriandre

La laksa est un plat du Sud-Est de l’Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de crevettes au lait de coco et est parfumé de curry ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Tags:
<30 min
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Crustacés
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Coriandre

¼ sachet(s)

Curry jaune

90 ml

Lait de coco

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

25 g

Pousses de haricot mungo

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)614 kcal
Énergie (kJ)2569 kJ
Matières grasses34.43 g
dont acides gras saturés17.41 g
Glucides51.06 g
dont sucres10.55 g
Protéines22.49 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux.

pluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec l'éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.

*Ciselez la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Cuire la laksa
2

*Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.

*Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y ¼ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites-le cuire quelques secondes en remuant.

*Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.

Terminer la cuisson
3

*Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez-les cuire 1 min (voir CONSEIL).

*Ajoutez les crevettes et les pousses de haricot mungo, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.

*Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Servir
4

*Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants.

*Saupoudrez de coriandre.