La laksa est un plat du Sud-Est de l’Asie composé de nouilles. Il est riche et complet, à base de crevettes au lait de coco et est parfumé de curry ainsi que de coriandre. Cette recette est principalement consommée en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Coriandre
¼ sachet(s)
Curry jaune
90 ml
Lait de coco
½ tube(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
50 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
25 g
Pousses de haricot mungo
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
1 cs
Huile de tournesol
¼ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en deux.
*Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec l'éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
*Ciselez la coriandre.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.
*Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
*Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y ¼ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites-le cuire quelques secondes en remuant.
*Ajoutez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.
*Ajoutez les nouilles, remuez pour les délier et laissez-les cuire 1 min (voir CONSEIL).
*Ajoutez les crevettes et les pousses de haricot mungo, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
*Incorporez un filet de jus de citron vert et, par personne : 1 cc de zestes et 1 cs de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
CONSEIL: Ajoutez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.
*Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec les quartiers de citron vert restants.
*Saupoudrez de coriandre.