Colin mariné aux herbes du jardin
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Colin mariné aux herbes du jardin

Colin mariné aux herbes du jardin

Avec des pommes de terre sautées, des haricots et une sauce ravigote

Le fait que le poisson soit mariné à l’avance avec les herbes du jardin permet aux saveurs de bien y pénétrer et de préparer un repas savoureux rapidement et sans trop d’efforts.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Franceline

200 g

Haricots verts

5 tige(s)

Ciboulette

15 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Échalote

120 g

Colin mariné

(Contient Poisson)

40 g

Sauce ravigote

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides64 g
dont sucres5.8 g
Protéines32 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Planche à découper
Couteau à fruits
Papier aluminium
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Cuire les haricots à l'eau
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots. Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire al dente, soit 5 à 7 minutes. Égouttez et rincez à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Préparer les condiments
3

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les amandes effilées à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle.

Cuire les haricots
4

Émincez l’échalote. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et les haricots 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le colin mariné
5

Retirez le plastique de la barquette du colin mariné et couvrez-la avec l’aluminium. Enfournez 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez les quartiers de pommes de terre sur les assiettes et garnissez avec la ciboulette. Disposez les haricots à côté et garnissez avec les amandes. Accompagnez le tout de la sauce ravigote et du colin mariné.