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Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs

RAPIDO
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Cette soupe-repas richement garnie nous arrive tout droit d’Asie. La citronnelle séchée est couramment utilisée dans la cuisine asiatique. Comme son nom l'indique, elle a un goût de citron et apporte au plat une belle note de fraîcheur. Le lait de coco assure de la douceur et de l'onctuosité.

Tags:Végétarien
Allergènes :ŒufBléGluten/GlutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Poivron rouge

400 g

Chou chinois

½ unité(s)

Citron vert

250 ml

Lait de coco

100 g

Pois mange-tout

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

¾ cc

Citronnelle moulue

140 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3230 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés25.2 g
Glucides65 g
dont sucres4.7 g
Protéines30 g
Sel5.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Éplucheur
Wok
Casserole en inox
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez le chou chinois en lamelles. Pressez le citron vert.

2

Mélangez bien le lait de coco pour éliminer les éventuels grumeaux.

3

Dans le wok ou la marmite à soupe, chauffez l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite le chou chinois et les sugar snaps, puis remuez 3 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la petite casserole, ajoutez 2 œufs par personne, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

5

Ajoutez le lait de coco, la citronnelle et le bouillon à la marmite ou au wok, puis portez à ébullition en remuant. Couvrez et laissez mijoter la soupe 10 minutes. Ajoutez les nouilles après 6 minutes. Assaisonnez avec la sauce soja et 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe à la noix de coco dans les bols. Coupez les œufs dans le sens de la longueur et déposez-les sur la soupe.