Skip to main content
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

avec des grenailles arc-en-ciel & légumes rôtis

4.3
(167)

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Jambon à l'os mariné au miel et à la moutarde

150 g

Choux de Bruxelles

20 g

Noisettes grillées

½ botte(s)

Carottes en botte

250 g

Grenailles arc-en-ciel

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil

50 g

Lardons fumés

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde, Gluten, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

3 cc

Miel

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)611 kcal
Énergie (kJ)2557 kJ
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides39.1 g
dont sucres27.3 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines10.6 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs de moutarde et 2 cc de miel. Salez et poivrez.
  • Placez le jambon à l'os dans un plat à four, répartissez la marinade à la moutarde et au miel par-dessus et enfournez 30 à 40 minutes.
  • Coupez les choux de Bruxelles en deux et concassez grossièrement les noisettes.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y dorer les noisettes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Réservez hors de la poêle.
Cuire les carottes
2
  • Coupez les fanes des carottes (laissez une petite tige vert). Coupez les grosses carottes dans le sens de la longueur en quatre et les petites en deux.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de miel par personne. Salez et poivrez.
  • Répartissez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 22 minutes, à côté ou au-dessus du jambon à l'os.
Cuire
3
  • Lavez bien les grenailles arc-en-ciel et coupez-les en deux.
  • Faites chauffer 1 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle et faites sauter les pommes de terre 25 à 30 minutes, à couvert et à feu moyen. Remuez régulièrement.
  • Après 20 minutes, retirez le couvercle et salez et poivrez.
Couper
4
  • Pendant ce temps, pressez ou ciselez l'ail.
  • Hachez finement le persil frisé.
  • Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez la moitié de l'ail et la moitié du persil à la poêle et mélangez bien.
Cuire les choux de Bruxelles
5
  • Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les lardons et le reste de l'ail 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d'eau par personne. Faites revenir le tout à couvert 8 à 12 minutes. Remuez de temps à autre.
  • Placez le jambon sur un plat de service. Mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le jus de cuisson dans le plat de cuisson pour faire une sauce.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre dans les assiettes ainsi que les carottes et les choux de Bruxelles. Saupoudrez les carottes avec les noisettes et le reste de persil.
  • Râpez le parmesan sur les choux de Bruxelles.
  • Coupez le jambon à l'os en tranches et servez-le avec la sauce.
  • Servez avec la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de veau, œuf au plat et lard
Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Filet de saumon poêlé garni de salicornes

Avec du fenouil, des grenailles et de la mayonnaise au citron
Bánh mì aux boulettes de viande

Bánh mì aux boulettes de viande

Avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Salade de haricots, croûtons et œuf au plat

Avec de la tomate et une vinaigrette onctueuse
Rumpsteak et salade à l'asiatique

Rumpsteak et salade à l'asiatique

Avec des frites au four maison et de la mayonnaise au citron vert
Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Steak frites et mayonnaise à l'estragon

Avec des tomates cerises rôties et une salade verte
Filet de perche du Nil, pommes de terre et poireau

Filet de perche du Nil, pommes de terre et poireau

Avec de l'oignon rouge et de la mayonnaise à l'aneth
Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique

Filet de saumon et salade de pommes de terre à l'asiatique

Avec des brocolis sautés et des graines de sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes