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400 g
Jambon à l'os mariné au miel et à la moutarde
(ContientMoutardePeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Céleri)300 g
Choux de Bruxelles
40 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)1 pièce
Carottes en botte
500 g
Grenailles arc-en-ciel
2 pièce
Gousse d'ail
10 g
Persil frisé
(Peut contenirCéleri)100 g
Lardons
25 g
Parmigiano Reggiano AOP
(ContientLait (contient du lactose))75 g
Mayonnaise
(ContientMoutarde, Œuf)1 cs
Moutarde
6 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)4 cs
Huile d'olive
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs de moutarde et 2 cc de miel. Salez et poivrez. Placez le jambon à l'os dans un plat à four, répartissez la marinade à la moutarde au miel par-dessus et enfournez 30 à 40 minutes. Coupez les choux de Bruxelles en deux et concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y dorer les noisettes jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer. Réservez hors de la poêle.
Coupez les fanes des carottes (laissez un petit morceau de vert). Coupez les grosses carottes dans le sens de la longueur en quatre et les petites en deux. Dans un saladier, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de miel par personne. Salez et poivrez. Répartissez les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 22 minutes, à côté ou au-dessus du jambon à l'os.
Lavez bien les grenailles arc-en-ciel et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle et faites sauter les pommes de terre 25 à 30 minutes, à couvert et à feu moyen. Remuez régulièrement. Après 20 minutes, retirez le couvercle de la casserole et salez et poivrez.
Pendant ce temps, pressez ou ciselez l'ail. Hachez finement le persil frisé. Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez la moitié de l'ail et la moitié du persil à la poêle et mélangez bien.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le lard et le reste de l'ail 3 à 4 minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d'eau par personne. Faites revenir le tout à couvert 8 à 12 minutes. Remuez de temps à autre. Placez le jambon sur un plat de service. Mélangez 1/2 cs de beurre par personne avec le jus de cuisson dans le plat de cuisson pour faire une sauce.
Servez les pommes de terre dans les assiettes ainsi que les carottes et les choux de Bruxelles. Saupoudrez les carottes avec les noisettes et le reste de persil frisé. Râpez le parmesan sur les choux de Bruxelles. Coupez le jambon à l'os en tranches et servez-le avec la sauce. Servez avec la mayonnaise.