HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconJambon À L’os & Fagots De Haricots Verts Au Lard
topBanner
Jambon à l’os & fagots de haricots verts au lard

Jambon à l’os & fagots de haricots verts au lard

accompagné d'une purée aux petits pois et de pomme et de poire rôties

Festin
En savoir plus

-

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Fruits à coqueAmandesLait (dont lactose)SulfitesMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 60 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Pomme

1 pièce

Poire

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

5 g

Ciboulette

300 g

Haricots verts

25 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

400 g

Jambon à l'os

(ContientMoutardePeut contenirCéléri, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5067 kJ
Énergie (kcal)1211 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides97 g
dont sucres34 g
Protéines53 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Plat à four
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de bœuf avec de l'eau chaude. Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Pelez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen et faites torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez hors de la poêle.

2

Mettez le jambon à l'os dans un grand plat à four. Enfournez 30 à 40 minutes. Coupez la pomme et la poire en deux puis en quatre et retirez le trognon. Coupez-les ensuite en quartiers. Pressez ou émincez finement l'ail. Ciselez finement l'échalote et la ciboulette. Equeutez les haricots verts.

3

Regroupez les haricots verts en paquets (fagots) et enroulez le lard autour. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Poivrez. Lors des 15 dernières minutes de cuisson du jambon à l'os, ajoutez les morceaux de pomme et de poire dans le plat et enfournez les fagots de haricots verts. Dans une casserole, portez une petite quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel. Faites cuire les petits pois 5 minutes. Egouttez et réservez hors de la casserole.

4

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole et écrasez-les avec un presse-purée jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez, par personne, 50 ml de crème liquide, 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et la moitié de la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez également les petits pois et mélangez. Remettez la purée sur feu doux jusqu'au moment de la servir.

5

Dans la casserole des petits pois, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'échalote et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, le bouillon de bœuf et le chutney d'oignons. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit. Baissez le feu et ajoutez le reste de crème liquide, salez et poivrez et remuez bien. Laissez mijoter 2 à 3 minutes supplémentaires.

6

Coupez le jambon à l'os en tranches. Servez la purée aux petits pois, les fagots de haricots verts et les fruits rôtis dans des assiettes. Garnissez les fruits avec les amandes effilées et le reste de la ciboulette. Disposez les tranches de jambon à côté et nappez-les de sauce.