HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Et Viande Hachée À L’italienne
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Orzo et viande hachée à l’italienne

Orzo et viande hachée à l’italienne

Aux légumes et au parmigiano reggiano

RAPIDO
En savoir plus

Après une journée bien remplie, cet orzo à l’italienne est aussi rapide à préparer (nous avons pris soin de prédécouper les légumes) que savoureux à déguster (le bouillon et le parmesan apportent énormément de goût et de fondant). Saviez-vous que 16 litres de lait de vache sont nécessaires pour préparer un kilo de ce fromage originaire de la région de Parme - parmigiano reggiano ?

Tags:Quick & easyFamiliale
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Échalote

400 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenirCéléri)

1 tube

Concentré de tomates

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

10 g

Basilic

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides75 g
dont sucres15.1 g
Protéines48 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Faites chauffer le beurre dans la grande poêle et faites revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les sauter 2 minutes.

2

Ajoutez le concentré de tomates à la poêle et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez l’orzo et remuez bien. Versez le bouillon par-dessus, mélangez bien, couvrez et laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes à feu doux jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo l’absorbe trop vite.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites cuire le hachis 4 à 6 minutes en l’émiettant.

4

Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic et ciselez-les.

5

Juste avant de servir, ajoutez le hachis (avec sa graisse de cuisson) à l’orzo. Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano et du basilic, remuez, puis salez et poivrez.

6

Servez l’orzo et garnissez-le avec le reste du parmigiano reggiano et du basilic.