Haricots blancs au four & saucisse de Toulouse
avec une sauce tomate à la harissa
Connaissez-vous le “brinner“? C'est la contraction de “breakfast“ (petit-déjeuner) et de “dinner“ (diner). C'est exactement le même principe qu'un brunch, mais le soir. Ce soir, plutôt que de se préparer un dîner classique, on se prépare un petit-déjeuner à l'anglaise : des baked beans ! Enjoy !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
½ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Tomates concassées à l'ail et à l'oignon
15 g
Harissa
25 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Persil
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Placez les saucisses de Toulouse dans un petit plat à four.
- Enfournez immédiatement 25-30 min dans la partie haute du four. Retournez à mi-cuisson.
- Égouttez les haricots et rincez-les bien, puis égouttez-les de nouveau.
- Dans un autre grand plat à four, ajoutez les haricots, les tomates concassées et la harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez 6-8 min.
- Au bout des 8 min, pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-le. Salez et poivrez.
- Émiettez le fromage à la grecque sur l’ensemble, enfournez dans la partie haute du four 12-15 min ou jusqu'à ce que le blanc des œufs soit opaque.
- Pendant ce temps, placez les petits pains sur une grille.
- Enfournez-les environ 5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Servez les haricots à la harissa dans les assiettes. Servez la saucisse de Toulouse à côté.
- Garnissez de persil et présentez le pain en accompagnement.