Haricots blancs au four & saucisse de Toulouse
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Haricots blancs au four & saucisse de Toulouse

avec une sauce tomate à la harissa

Connaissez-vous le "brinner"? C'est la contraction de "breakfast" (petit-déjeuner) et de "dinner" (diner). C'est exactement le même principe qu'un brunch, mais le soir. Ce soir, plutôt que de se préparer un dîner classique, on se prépare un petit-déjeuner à l'anglaise : des baked beans ! Enjoy !

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pot(s)

Harissa

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3269 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides62.5 g
dont sucres11.5 g
Protéines44 g
Sel6.32 g

Ustensiles

Plat à four
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Placez les saucisses de Toulouse dans un petit plat à four.
  • Enfournez immédiatement 25-30 min dans la partie haute du four. Retournez à mi-cuisson. 
2
  • Égouttez les haricots et rincez-les bien, puis égouttez-les de nouveau. 
  • Dans un autre grand plat à four, ajoutez les haricots, les tomates concassées et la harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Enfournez 6-8 min. 
3
  • Au bout des 8 min, pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-le. Salez et poivrez.
  • Émiettez le fromage à la grecque sur l’ensemble, enfournez dans la partie haute du four 12-15 min ou jusqu'à ce que le blanc des œufs soit opaque. 
  • Pendant ce temps, placez les petits pains sur une grille.
  • Enfournez-les environ 5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Servez les haricots à la harissa dans les assiettes. Servez la saucisse de Toulouse à côté. 
  • Garnissez de persil et présentez le pain en accompagnement.