Connaissez-vous le « Shepherd’s pie » ? Il s’agit d’un gratin d’origine britannique, constitué d’une base de viande avec une croûte de purée, que l’on pourrait comparer à notre hachis parmentier national ! Nous vous en proposons une version très gourmande avec du bœuf et de la courge.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
⅓ pièce(s)
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Pommes de terre
¼ sachet(s)
Sauge
100 g
Viande hachée au bœuf
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Salade
25 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : N'utilisez pas toutes les pommes de terre, sinon le ratio purée/viande sera déséquilibré. Conservez le reste pour faire une soupe ou des potatoes par exemple.
CONSEIL : Si votre purée est trop épaisse, vous pouvez ajouter un petit filet de lait pour l’onctuosité.