HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratin Façon Shepherd's Pie Anglais
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Gratin façon Shepherd's Pie anglais

Gratin façon Shepherd's Pie anglais

avec du porc effiloché sauce BBQ & du cheddar

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Connaissez-vous le "Sherpherd's pie" ou encore "Cottage pie" ? Il s'agit d'un gratin d'origine britannique constitué d'une base de viande avec une croûte de purée de pommes de terre, que l'on pourrait comparer à notre hachis parmentier français ! Nous vous en proposons une version très gourmande, avec du porc effiloché, de la sauce façon BBQ et du cheddar. Une recette qui devrait plaire à toute la famille !

Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenMoutardeSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Oignon jaune

60 g

Ketchup

1 sachet

Sauce Worcestershire

(ContientCéréales contenant du gluten, Moutarde, Soja)

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

200 g

Effiloché de porc

(Peut contenirŒuf, Poisson, Lait (dont lactose), Moutarde)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Laitue batavia

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2959 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides63 g
dont sucres17 g
Protéines37 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole
Presse-purée
Poêle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C en mode grill. Épluchez et râpez la carotte. Coupez les pommes de terre en petits dés. Ciselez l'oignon.

2

Placez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d'eau à hauteur, salez, puis faites-les cuire 12-15 min. Conservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les. Réduisez-les ensuite en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre par personne et un filet de lait ou de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez bien.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1-2 min. Ajoutez ensuite la carotte et faites revenir le tout 5-6 min. Ajoutez les quantités indiquées de ketchup, de sauce Worcestershire et d'épices BBQ ainsi qu'un mince filet d'eau (environ ½ cs par personne) et l'effiloché de porc. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez hors du feu.

4

Dans un plat à four, répartissez la farce à l'effiloché de porc. Ajoutez la purée par-dessus et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 12-15 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que la Shepherd's Pie soit gratinée.

5

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de vin rouge et d'huile d’olive. Salez, poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la laitue et mélangez.

6

Servez la Shepherd's Pie dans les assiettes. Accompagnez-la de la salade.