
Gnocchi & champignons au beurre de sauge
avec du pecorino, des champignons et du poireau
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Ingrédients
65 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Poireau
2.5 g
Sauge
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
200 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
25 g
Pecorino râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Sortez le beurre du frigo. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en 8. Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez-le blanc finement. Effeuillez la sauge et ciselez-la. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.
CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de poireau si vous trouvez qu'il y en a trop.

- Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Ajoutez la moitié du beurre contenu dans le bol et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau.
- Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

- Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et 1/4 de jus de citron pour deux personnes à la poêle.
- A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

- Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans des assiettes. Garnissez chaque plat de pecorino râpé, la fin des zestes et les graines de courge.
- Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra ou du citron si vous le souhaitez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant ""sauver"" ou ""guérir"". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.