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Gnocchi poêlés au beurre de sauge & zestes de citron

Gnocchi poêlés au beurre de sauge & zestes de citron

avec du pecorino, des champignons et du poireau

RAPIDO
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.

Tags:Végétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons

1 piece

Poireau

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ piece

Citron jaune

10 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Nuts, Traces of Sesame, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides70 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du frigo. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Nettoyez les champignons et coupez-les en 8. Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez-le blanc finement. Effeuillez la sauge et ciselez-la. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez la moitié du beurre contenu dans le bol et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau. Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

3

Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et 1/4 de jus de citron pour deux personnes à la poêle. A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans des assiettes. Garnissez chaque plat de pecorino râpé, la fin des zestes et les graines de courge. Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra ou du citron si vous le souhaitez.