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Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, des champignons et du poireau

RAPIDO
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Tags:Végétarien
Allergènes :GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Poireau

5 g

Sauge

½ pièce

Citron jaune

10 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

375 g

Gnocchi

(ContientGluten, BléPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

50 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)739 kcal
Énergie (kJ)3090 kJ
Matières grasses35.63 g
dont acides gras saturés16.09 g
Glucides77.59 g
dont sucres6.08 g
Protéines22.86 g
Sel2.97 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Sortez le beurre du frigo. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en 8. Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez-le blanc finement. Effeuillez la sauge et ciselez-la. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de poireau si vous trouvez qu'il y en a trop.

2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez la moitié du beurre contenu dans le bol et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau.
  • Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
3
  • Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et 1/4 de jus de citron pour deux personnes à la poêle.
  • A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

4
  • Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans des assiettes. Garnissez chaque plat de pecorino râpé, la fin des zestes et les graines de courge.
  • Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra ou du citron si vous le souhaitez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant ""sauver"" ou ""guérir"". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.