Gnocchi gratinés aux champignons & épinards
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Gnocchi gratinés aux champignons & épinards

Gnocchi gratinés aux champignons & épinards

avec de la crème au basilic & du gouda

Voici un repas rapide à faire et délicieux, tout simplement : des gnocchi dans une sauce crème aromatisée au basilic, accompagnée de champignons et d'épinards. Le tout est gratiné au four, car rien de mieux qu'un gratin pour réchauffer les estomacs et les cœurs !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Fricassée de champignons émincés

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2769 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides61.6 g
dont sucres4.8 g
Protéines20.1 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l'ail (ou râpez-le finement).
Colorer
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y cuire les champignons avec les gnocchi 4-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée et qu'ils commencent à colorer.
Faire la sauce
3
  • En attendant, dans un bol, ajoutez la crème, la crème de basilic et la moitié du fromage.
  • Salez légèrement, poivrez généreusement et mélangez.
  • Déchirez les épinards grossièrement à la main au-dessus de la poêle, ajoutez l'ail et remuez 1 min pour que les épinards flétrissent.
Enfourner et servir
4
  • Dans un petit plat à four (ou de taille moyenne si vous êtes plus de 2 à table), mélangez la sauce avec les gnocchi et les légumes. Parsemez du reste de fromage (voir CONSEIL).
  • Enfournez 4-5 min dans la partie haute du four ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
  • Servez les gnocchi gratinés dans les assiettes.

CONSEIL : Envie de préparer ce plat à l'avance ? Couvrez le plat à four avec du film alimentaire, conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur et enfournez-le uniquement au moment de le déguster pour une fraîcheur optimale.