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Gnocchi, crème de basilic & jambon sec
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Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes et de la feta

Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Tomates semi-séchées

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Jambon sec

(Peut contenir Soja, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf)

15 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5574 kJ
Énergie (kcal)1332 kcal
Matières grasses42.9 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides98 g
dont sucres6.8 g
Protéines36.6 g
Sel6.43 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 1 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 minutes.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 minutes de plus à découvert. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle et laissez-les refroidir.
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Emiettez la feta.
  • Concassez les noisettes en deux ou en quatre.
  • Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.
3
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la crème de basilic, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez délicatement.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait d'huile d'olive à la vinaigrette si vous le souhaitez.

4
  • Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Placez les lanières de jambon sec par-dessus.
  • Saupoudrez avec les noisettes et la feta. 

CONSEIL: N'attendez pas trop longtemps pour consommer les gnocchis : une fois refroidis, ils durcissent un peu et sont moins agréables en bouche.