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Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, du citron & du poireau

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Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSojaCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons de Paris

½ pièce

Poireau

3 g

Sauge

½ pièce

Citron jaune

10 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

400 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirFruits à coque, Sésame, Œuf, Lait (dont lactose), Soja)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3150 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides67 g
dont sucres2 g
Protéines21 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quatre ou en huit s'ils sont gros. Lavez et ciselez finement le poireau. Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Dans un bol, mélangez à la fourchette : le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

2

Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 minutes puis réservez-les dans un saladier.

3

Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau et faites cuire 5-6 minutes à feu moyen-vif pour enlever un maximum d'eau. Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins ! Salez et poivrez. A feu vif, faites sauter le tout 3-5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes. Garnissez de pecorino râpé, ainsi que du reste des zestes et de graines de courge. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou de citron si vous le souhaitez.