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Gnocchi & champignons au parmesan

Gnocchi & champignons au parmesan

avec un beurre de sauge, du citron et du poireau

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Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons de Paris

½ pièce

Poireau

3 g

Sauge

½ pièce

Citron jaune

10 g

Graines de courge

400 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2947 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides68 g
dont sucres3 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Nettoyez et coupez les champignons en quatre ou en huit s'ils sont gros. Lavez le poireau, retirez le vert et ciselez finement le blanc. Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers. Dans un bol, mélangez à la fourchette : le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

2

Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à chauffer et ajoutez la moitié du beurre de sauge avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les champignons, le poireau et faites cuire 5-6 minutes à feu moyen-vif pour enlever un maximum d'eau. Faites cuire les gnocchi 3-4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

3

Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins ! Salez et poivrez. A feu vif, faites sauter le tout 3-5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

4

Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes. Garnissez de pecorino râpé, ainsi que du reste des zestes et de graines de courge. Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra ou de citron si vous le souhaitez.